セミナー:食品安全強化法FSMAおよびFDA査察対応の概要

食品安全強化法FSMAおよびFDA査察対応のポイント解説します。(7月22日16時~、1.0hr)

  • 開始日:Jul 22
  • 3,600 Japanese yen
  • Zoomウェビナー

サービス内容

食品の輸入において米国は世界最大規模の市場です。 日本からもさまざまな品目が輸出されており、政府も積極的に支援しています。しかし、FDAに関する規制がさまざまにあり、難しさを感じる方もいらっしゃると思います。 食品安全強化法FSMAおよびFDA査察対応のポイント解説します。 ---------------------------- ◯ 講座内容 ▶ 食品安全強化法(FSMA)とは ▶ 食品安全強化法FSMAにもとづくFDA査察 ▶ 食品安全強化法103条(PCHF) ▶ 食品安全計画の概要 ▶ HARPC(次世代型HACCP)の概要 ▶ 予防管理適格者 PCQI ▶ 質疑応答 ---------------------------- ◯ 開催日程など 日 時:2021年7月22日 16:00~17:00 会 場:ZoomによるWeb講座(ご自宅からでも参加できます) 受講料:3600円(税込) 主催:ロイドレジスタージャパン(株)、共催:食品安全技術センター ※お申込み受付は前日までです。 ※同業者様からの申込みはお断りさせて頂いております。 ---------------------------- ◯ 受講にあたって Zoomウェビナーを用いたセミナーです。 セミナー途中でチャットやQ&A、投票ができます。 PCのほか、スマホやタブレットからご参加ください。 ご入金が確認された後、ご参加URL(必要な場合にはパスワードと合わせて)をメールでお知らせします。 ※都合によりスケジュールやプログラムが変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。 ---------------------------- ◯ 講師 今城 敏(いまなりさとし) ロイドレジスタージャパン株式会社 取締役 食品事業部長 立命館大学 客員研究員 食品安全技術エキスパートであり、特に微生物学的な品質保証が専門。 食品の衛生管理、教育指導、品質保証、微生物制御技術に取組む。 地方で懸命に頑張る中小零細・6次産業の支援に注力している。 HACCP責任者・調理HACCP技能者・PCQI等をこれまで1000名以上輩出。 わかりやすく親しみやすい指導で定評。

今後の予定

キャンセルポリシー

基本的にキャンセルによる返金は致しません。受講日程の変更を承りますので、メールにてお知らせください。

連絡先

fstechcenter@gmail.com

日本

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