限定100名無料セミナー「はたらきびとに聞く」大分の老舗醤油蔵から

隠れた逸品「鮎魚醤」とともに(2021年5月15日14時~)

  • 開始日:May 15
  • 無料
  • Zoomウェビナー

サービス内容

大分県日田の「合名会社まるはら」。 明治32年(1899年)創業の醤油味噌を中心とする老舗メーカー。 素材の鮎にこだわった「鮎魚醤」は、多くのメディアに取り上げられ品不足が続くほどの人気。 そこで、醤油蔵から製造秘話や想いを語り合います。 ・鮎魚醤の製造動画 ・料理人ファビオ氏のコメント紹介 など <講師>合名会社まるはら 川崎弘氏 <聞き手>ロイドレジスタージャパン株式会社 取締役 食品事業部長 今城敏 ---------------------------- (参考:農林水産省ホームページ) https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1010/challenger.html 「規格外の鮎を使った魚醤を開発」 まるはらの「鮎魚醤」はここ数年、パリやニューヨークのレストランショーで注目を浴び、イタリア料理の有名シェフたちからも高い評価を受けている。なぜ老舗の味噌・醤油蔵が魚醤を作ったのだろうか。… ---------------------------- ◯ 開催日程など 日 時:2021年5月15日 14時~15時終了予定 会 場:ZoomによるWeb講座(ご自宅からでも参加できます) 受講料:無料 ​定 員:100名 主催:ロイドレジスタージャパン(株) 共催:おおいた食品産業企業会 http://oita-shokusankai.jp/ ※お申込み受付は前日までです。 ※同業者様からの申込みはお断りさせて頂いております。 ---------------------------- ◯ 受講にあたって Zoomウェビナーを用いたセミナーです。 セミナー途中でチャットやQ&A、投票ができます。 PCのほか、スマホやタブレットからご参加ください。 受付後、ご参加URL(必要な場合にはパスワードと合わせて)をメールでお知らせします。 ※都合によりスケジュールやプログラムが変更される場合がございます。 ※資料を投影しご説明しますが、著作権の関係で配布資料はありません。

今後の予定

キャンセルポリシー

基本的にキャンセルによる返金は致しません。受講日程の変更を承りますので、メールにてお知らせください。

連絡先

fstechcenter@gmail.com

日本

Copyright© Food Safety Tech Center All rights reserved.

  • c-facebook
  • Twitter Classic
  • YouTubeの社会のアイコン