top of page

食品安全強化法FSMAおよびFDA査察対応の概要

食品安全強化法FSMAおよびFDA査察対応のポイント解説します

  • 開始日:7月26日
  • 3,600円
  • Zoomウェビナー

残り予約枠


サービス内容

米国は、世界最大規模の食品産業マーケットです。 日本からもさまざまな商品が輸出されており、政府も積極的に支援しています。 しかし、FDAに関する規制がさまざまにあり、難しさを感じる方もいらっしゃると思います。 食品安全強化法FSMAおよびFDA査察対応のポイント解説します。 ---------------------------- ◯ 講座内容 ▶ 食品安全強化法(FSMA)とは ▶ 食品安全強化法FSMAにもとづくFDA査察 ▶ 食品安全強化法103条(PCHF) ▶ 食品安全計画の概要 ▶ HARPC(次世代型HACCP)の概要 ▶ 予防管理適格者 PCQI ▶ 質疑応答 ---------------------------- ◯ 受講にあたって Zoomウェビナーを用いたセミナーです。セミナー途中でチャットやQ&A、投票ができます。 PCのほか、スマホやタブレットからご参加ください。 ご入金が確認された後、ご参加URLをメールでお知らせします。 ※都合によりスケジュールやプログラムが変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。 ---------------------------- 共催:食品安全技術センター、LRQAサステナビリティ(株) ※お申込み受付は前日までです。 ※同業者様からの申込みはお断りさせて頂いております。 ---------------------------- ◯ 講師 今城 敏(いまなりさとし) LRQAサステナビリティ株式会社 取締役 食品事業部長 立命館大学 客員研究員 食品安全技術エキスパートであり、特に微生物学的な品質保証が専門。 食品の衛生管理、教育指導、品質保証、微生物制御技術に取組む。 地方で懸命に頑張る中小零細・6次産業の支援に注力している。 HACCP責任者・調理HACCP技能者・PCQI等をこれまで1000名以上輩出。 わかりやすく親しみやすい指導で定評。


今後の予定


キャンセルポリシー

基本的にキャンセルによる返金は致しません。 受講される日程の変更を承りますので、メールにてお知らせください。


連絡先

fstechcenter@gmail.com


bottom of page