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予防管理適格者PCQI養成

米国向け食品事業者必須の予防管理適格者PCQI資格が取得できます

米国FSPCA(The Food Safety Preventive Controls Alliance)のFDA承認カリキュラムに基づく日本語のトレーニングコース

FSMA103条の「ヒト向け食品に対する予防的コントロール」(Preventive Controls for Human Food, PCHF)で義務づけられたPCQI(Preventive Control Qualified Individual)資格が取得できます

HACCPやISO22000、FSSC22000の認証や構築支援で培った経験・ノウハウを活かし、お客様の特徴を活かしたHACCPの構築をお手伝いいたします

​要求事項 例

コース概要

第1日(9時~18時)

  第 1章  コースおよび予防コントロールの紹介
  第 2章  食品安全計画の概観
  第 3章  適正製造基準およびその他の前提条件プログラム
  第 4章  生物的食品安全ハザード
  第 5章  化学的、物理的、および経済的動機の食品安全ハザード
  第 6章  食品安全計画の開発の準備ステップ
  第 7章   食品安全計画作成のためのリソース

第2日(9時~18時)

  第 8章  ハザード分析および予防コントロールの決定
  第 9章  プロセス予防コントロール
  第10章 食物アレルゲン予防コントロール
  第11章 サニテーション予防コントロール
  第12章 サプライチェーン予防コントロール

第3日(9時~16時)

  第13章 検証およびバリデーションの手順
  第14章 記録の維持管理の手順
  第15章 リコール計画
  第16章 法規制の概観
 ー ヒト用食品のためのcGMP、ハザード分析、

                                                       およびリスクベースの予防コントロール
 

※開始・終了時間は目安です