食品安全ウェブ講座

HACCP責任者養成研修(3日間)

520名を超える「HACCP責任者」を輩出
ロイドレジスタージャパン共催

■ 多くの実例や演習を用いた具体的かつ実戦的な講習スタイル

■ “基礎”(1日目)+ “実践”(2日目)+ “強化”(3日目)の構成


  3ステップアップで、世界に通じるHACCPの構築を目指せます

■ 「フレームワーク思考」を用いて、更にわかりやすく解説
   (1日目を受講された方には新刊「フレームワーク思考で学ぶHACCP」進呈)

■ 3日間全課程を修了後、『HACCP責任者修了証』交付

<コース概要> 3日間とも9時~17時

 

第1日  “基礎コース”
  ◯ HACCPによる衛生管理、取組む意義、最新動向
  ◯ HACCPシステムで管理対象となる危害要因
  ◯ HACCPに取組むための準備段階(一般衛生管理プログラム)
  ◯ HACCPシステムの構造、導入の具体的手順
  ◯ 作業手順書と記録類

第2日  “実践コース”
  ◯ HACCPによる衛生管理
  ◯ HACCP導入の具体的手順 準備段階
  ◯ HACCP導入の具体的手順 構成要素
  ◯ 動画を用いたHACCP文書作成演習(1)

第3日  “強化コース”
  ◯ 動画を用いたHACCP文書作成演習(2)
  ◯ HACCPシステムにおける検証の位置づけ
  ◯ 動画を用いた実例に学ぶHACCP検証者のスキル
  ◯ 修了試験、総括


※オンライン受講の方に修了証は後日送付

※基礎・実践・強化コースを、別々の開催に分けて受講も可能

※コンサルタントや教育研修機関など、同業者様からの申込みはお断りさせて頂いております。
※ロイドレジスタージャパン株式会社との共催

<受講料>

3日間通し ”基礎”+”実践”+”強化” 税込69,300円(受講費・税抜63,000円)
        ※テキスト・修了証発行費・送料、書籍進呈


  - 初日のみ  ”基礎コース” 税込19,800円(受講費・税抜18,000円)
          ※テキスト・送料(修了証発行無し)、書籍進呈

  - 2日目のみ ”実践コース” 税込23,100円(受講費・税抜21,000円)
          ※テキスト・送料(修了証発行無し)

  - 3日目のみ ”強化コース” 税込26,400円(受講費・税抜24,000円)
          ※テキスト・修了証発行費・送料

    ・集合型研修は昼食をご用意致します。

<対象者>

  ・これからHACCPに取り組む方
  ・ISO 22000やFSSC 22000に取組んでいるが、改めてHACCPシステムの見直しを図りたい方
  ・食品安全チームの力量を向上したい方
  ・米国FDA査察にむけて「予防管理適格者PCQI資格研修」の事前学習をしたい方

<受講にあたって>

  ・グループ演習があるため、カメラ、マイク付きパソコンで受講してください

<資料について>

  ・事前にテキストを送付致します。

  ・お申込みが開催の7日前までであれば講習会前に届く予定です。


       開催日に近いお申込みの場合は、講習後に印刷物が届く場合があります。
       また、一部の離島や祝祭日などで配送が遅れる場合があります。

Copyright© Food Safety Tech Center All rights reserved.

  • c-facebook
  • Twitter Classic