食品安全ウェブ講座
HACCP責任者養成研修(3日間)
530名を超える「HACCP責任者」を輩出
ロイドレジスタージャパン共催
■ 多くの実例や演習を用いた具体的かつ実戦的な講習スタイル
■ “基礎”(1日目)+ “実践”(2日目)+ “強化”(3日目)の構成
3ステップアップで、世界に通じるHACCPの構築を目指せます
■ 「フレームワーク思考」を用いて、更にわかりやすく解説
(1日目を受講された方には新刊「フレームワーク思考で学ぶHACCP」進呈)
■ 3日間全課程を修了後、『HACCP責任者修了証』交付

<コース概要> 3日間とも9時~17時
第1日 “基礎コース”
◯ HACCPによる衛生管理、取組む意義、最新動向
◯ HACCPシステムで管理対象となる危害要因
◯ HACCPに取組むための準備段階(一般衛生管理プログラム)
◯ HACCPシステムの構造、導入の具体的手順
◯ 作業手順書と記録類
第2日 “実践コース”
◯ HACCPによる衛生管理
◯ HACCP導入の具体的手順 準備段階
◯ HACCP導入の具体的手順 構成要素
◯ 動画を用いたHACCP文書作成演習(1)
第3日 “強化コース”
◯ 動画を用いたHACCP文書作成演習(2)
◯ HACCPシステムにおける検証の位置づけ
◯ 動画を用いた実例に学ぶHACCP検証者のスキル
◯ 修了試験、総括
※オンライン受講の方に修了証は後日送付
※基礎・実践・強化コースを、別々の開催に分けて受講も可能

<開催予定> 3日間とも9時~17時
・2021年 2月17日~ 2月19日 <申込締切>
・2021年 3月17日~ 3月19日
・2021年 4月26日~ 4月28日
・2021年 5月24日~ 5月26日 New!
・2021年 6月23日~ 6月25日 New!
※コンサルタントや教育研修機関など、同業者様からの申込みはお断りさせて頂いております。
※ロイドレジスタージャパン株式会社との共催
<受講料>
3日間通し ”基礎”+”実践”+”強化” 税込69,300円(受講費・税抜63,000円)
※テキスト・修了証発行費・送料、書籍進呈
- 初日のみ ”基礎コース” 税込19,800円(受講費・税抜18,000円)
※テキスト・送料(修了証発行無し)、書籍進呈
- 2日目のみ ”実践コース” 税込23,100円(受講費・税抜21,000円)
※テキスト・送料(修了証発行無し)
- 3日目のみ ”強化コース” 税込26,400円(受講費・税抜24,000円)
※テキスト・修了証発行費・送料
・集合型研修は昼食をご用意致します。
<対象者>
・これからHACCPに取り組む方
・ISO 22000やFSSC 22000に取組んでいるが、改めてHACCPシステムの見直しを図りたい方
・食品安全チームの力量を向上したい方
・米国FDA査察にむけて「予防管理適格者PCQI資格研修」の事前学習をしたい方
<受講にあたって>
・グループ演習があるため、カメラ、マイク付きパソコンで受講してください
<資料について>
・事前にテキストを送付致します。
・お申込みが開催の7日前までであれば講習会前に届く予定です。
開催日に近いお申込みの場合は、講習後に印刷物が届く場合があります。
また、一部の離島や祝祭日などで配送が遅れる場合があります。