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執筆者の写真今城 敏

「事業者向け 食の安全セミナー」に登壇

12月17・18日、大津市保健所主催、大津市食品衛生協会共催による「事業者向け 食の安全セミナー」に登壇しました。


現在、国ではHACCPによる食品の衛生管理の制度化と営業許可制度の見直しを盛り込み食品衛生法の改正を行うことを予定しています。 制度改正に際して混乱なく事業者の皆さんが円滑に新制度に対応していただけるよう、大津市HACCP導入推進チームの一員として、HACCP制度化に向けて、概論の解説とともに今後の取組み方についてお話ししました。

山口大学豊福教授からは「何が変わるのか?どう変わるのか?」という演題で、また(株)高澤品質管理研究所の高澤所長からは「今始める意義、取り組みを始め何が変わったか。」でご説明がありました


ロイドレジスタージャパン主催のHACCP責任者養成セミナーについて、来年3月博多、4月仙台での開催も決定しました。 こちらも宜しくお願いします。

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