top of page
PCQI(動物用食品)予防管理適格者 養成研修
PCQI(動物用食品)の資格取得とともに、最新の動物用食品に適した予防管理手法を学べます
FDA承認のカリキュラムに基づく初の日本語コース開催
■
米国・食品安全強化法 FSMA Title 21 CFR Part 507「動物用食品の予防管理規則」(Preventive Controls for Animal Food)に基づき、PCQI(動物用食品)予防管理適格者(Preventive Controls Qualified Individual for Animal Food)の資格を取得できます
■
国内初、日本語テキストで開催(FSPCA標準化カリキュラム(standardized curriculum)を基盤としています)
■
危害要因分析、予防管理の決定、モニタリング・是正措置・検証・記録管理、サプライチェーン予防管理、リコール計画など、動物食品の安全性を確保するための実践的知識と技能を習得します
■
ISO 22000プリンシパル審査員資格の講師だから、ヒト用食品PCQI、HACCPやFSSC 22000などとの差異が整理できます