今城 敏2018年1月7日読了時間: 1分新年にあたって新年あけましておめでとうございます。昨年は、延べ1000人以上の方々に、食品安全に関するお話しやサポートを行なって参りました。 この夏頃にもHACCP制度化がスタートする見通しの中で、今年も食品安全レベルの維持向上に少しでも役立つよう努めて参ります。
新年あけましておめでとうございます。昨年は、延べ1000人以上の方々に、食品安全に関するお話しやサポートを行なって参りました。 この夏頃にもHACCP制度化がスタートする見通しの中で、今年も食品安全レベルの維持向上に少しでも役立つよう努めて参ります。
GFSI(グローバル食品安全イニシアティブ)の世界大会GFSI(グローバル食品安全イニシアティブ)の世界大会に久しぶり参加。ブロックチェーンやディープ・ラーニングといった最新技術を、食品安全分野にも導入するための取組が少しずつ話題に上っていた。 「食の安心」とは消費者の心情が平静で納得されている状態と考える。一方で「食の信頼」...
日本の食品安全行政この3月にFSSC22000を主題としたセミナーを主催する。 先だって改定4版が出たばかりであるが、一方で5版の改定に向けて討議が進んでおり、その概要を解説して頂くことにしている。 ところで数年ぶりであるが、国際的な食品安全の業界団体であるGFSIの国際会議に参加予定で、最...
今年をふりかえって今年もあっという間の一年だった。 食品衛生法が15年ぶりに改正し、食品安全行政においていろいろな点で大きく変化することになる。 来年早々には新たな取組として、服部栄養専門学校と共催で「調理」の場面におけるHACCPの普及を行う予定である。...
댓글