top of page
食品安全ウェブ講座
HACCP責任者養成研修(Web 実践編)
約500名のHACCP責任者を輩出したコース(実践編)
ロイドレジスタージャパン共催
動画視聴によるHACCP関連文書の作成演習
■ 実例や写真を用いた具体的かつ実戦的な講習スタイル。
■ 多くの製造現場を知る経験豊富な講師がわかりやすく指導。
■ Zoom ミーティングを用いた講習会です。質問や意見がその都度できます。
■ 新刊「フレームワーク思考で学ぶHACCP」をもとに体系的に解説。

<カリキュラム>
◯ HACCPによる衛生管理
◯ HACCP導入の具体的手順 準備段階
◯ HACCP導入の具体的手順 構成要素
◯ 動画視聴+HACCP関連文書作成演習
◯ まとめ
※コンサルタントや教育研修機関など、同業者様からの申込みはお断りさせて頂いております。
※ロイドレジスタージャパン株式会社との共催です。
<受講料> 税込み27,500円(受講料25,000円+消費税)
<対象者>
・これからHACCPに取り組む方
・ISO 22000やFSSC 22000に取組んでいるが、改めてHACCPシステムの見直しを図りたい方
・食品安全チームの力量を向上したい方
・米国FDA査察にむけて「予防管理適格者PCQI資格研修」の事前学習をしたい方
定員10名(最少催行人数 2名)
<資料について>
・事前にテキストをPDFで送付致します。必要な方は印刷してご準備をお願いします。
・お申込みが開催の7日前までであれば、講習会前に印刷物が届く予定です。
<注意>
開催日に近いお申込みの場合は、講習後に印刷物が届く場合があります。
また、一部の離島や祝祭日などで配送が遅れる場合があります。
bottom of page