top of page
食品安全ウェブ講座
HACCP責任者養成研修(Web基礎編)
約500名のHACCP責任者を輩出したコース(基礎編)
ロイドレジスタージャパン共催
「フレームワーク思考」を用いて更にわかりやすく解説
■ 実例や写真を用いた具体的かつ実戦的な講習スタイル。
■ 多くの製造現場を知る経験豊富な講師がわかりやすく指導。
■ Zoom ミーティングを用いた講習会です。質問や意見がその都度できます。
■ 新刊「フレームワーク思考で学ぶHACCP」をもとに体系的に解説。

<カリキュラム>
◯ フレームワーク思考で食品衛生を考える
◯ HACCPによる衛生管理、取組む意義、最新動向
◯ 食中毒の実際
◯ HACCPシステムで管理対象となる危害要因
◯ 食品衛生関連の法令法規
◯ HACCPに取組むための準備段階(一般衛生管理プログラム)
◯ HACCPシステムの構造
◯ HACCP導入の具体的手順 概要
◯ 作業手順書と記録類
※コンサルタントや教育研修機関など同業者様からの申込みはお断りさせて頂いております。
※ロイドレジスタージャパン株式会社との共催です。
<受講料> 税込み27,500円(受講料25,000円+消費税)
