今城 敏2018年9月2日読了時間: 1分HACCP責任者の養成 延べ15回・230名の方をHACCP責任者として養成してきました。 今回も色々な出逢いがあり、また教え方について新たな気づきも得られました。 いかに相手の立場に立った用語や言い回しを選び出すか、そこが鍵だとつくづく感じています。 食品産業に生かされてきた身としては、この活動はいわば使命であり、これからも精進しなければならないと思っています。
延べ15回・230名の方をHACCP責任者として養成してきました。 今回も色々な出逢いがあり、また教え方について新たな気づきも得られました。 いかに相手の立場に立った用語や言い回しを選び出すか、そこが鍵だとつくづく感じています。 食品産業に生かされてきた身としては、この活動はいわば使命であり、これからも精進しなければならないと思っています。