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執筆者の写真今城 敏

HACCP制度化に向けて

更新日:2019年5月25日

11月6日、長野県松本市にて、HACCP制度化に向けての最新動向と、導入に向けて何を行って行くべきか、食品製造現場の目線に立ち、わかりやすく解説しました。 主催:松本商工会議所、塩尻商工会議所、大町商工会議所、松本特産品振興協会、松本観光名産品協会 https://www.mcci.jp/topics/2017/10/03/18316/


また、8日には日本食品衛生学会の学術講演会にて、別府大の学生によるポスター発表に同席しました。 タイトルは「食品安全ハザードの防除を実現する本格焼酎「夢香米」製造におけるHACCP導入」で、別府大のほか、藤居酒造(株)とともに、HACCPへの取組みとともに、厚労省・HACCPチャレンジ事業への登録までの報告を行いました。

詳しくは、facebookの書き込みをご参照ください。 https://www.facebook.com/imanari/posts/1404758726274852

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