今城 敏2017年11月19日読了時間: 1分HACCPの制度化を来春に迎えてHACCPの制度化を来春に迎えて、その普及に奔走しています。今週は某企業様の社内研修を行いました。 もともと専門でない方々にいかにわかりやすく伝え理解していただくか苦労しましたが、本業に有用となるアドバイスを行なうことができたと感じています。寄り添うような指導に心がけたいと思います。
HACCPの制度化を来春に迎えて、その普及に奔走しています。今週は某企業様の社内研修を行いました。 もともと専門でない方々にいかにわかりやすく伝え理解していただくか苦労しましたが、本業に有用となるアドバイスを行なうことができたと感じています。寄り添うような指導に心がけたいと思います。
加熱殺菌の科学的根拠食品事業者との会話の中で、「加熱殺菌を行っている」と伺うと、「温度や時間はどうやって設定したのですか?」と聞くようにしている。 「以前からこの設定値で商品ができたから」とか、「今まで衛生上の事故が無かったから大丈夫」とか…...
Comments