食品衛生レベルの底上げは急務
HACCP構築支援に注力しているが、地方において学べる場が枯渇していることに改めて感じる。 大きな会場で概要説明を聞くスタイルは多いものの、個々の事案に寄り添うようなものが少なく、行政機関の頼りなさも痛感している。 食品微生物学や保蔵技術、関連法令等の兼ね備えた指導者の養成...
食品衛生レベルの底上げは急務
HACCPの構築に際して
HACCPシステム(仕組み)の設計者の強い意思
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の説明会に出席してみて
食品産業への展開を思い描く
積極的かつ的確に情報発信して欲しい
HACCP責任者の養成
製造や調理における食品衛生の科学的根拠
英語やカタカナの専門用語