いわゆる基準Bについて
「食品の営業規制に関する検討会」において検討されてきた、営業届出制度、参酌すべき施設の基準、営業許可制度の見直し等について取りまとめた「食品衛生管理に関する技術検討会政省令に規定する事項の検討結果とりまとめ案」に関するパブリックコメントの募集が開始された。...
いわゆる基準Bについて
GFSI(グローバル食品安全イニシアティブ)の世界大会
HACCPの指導者力量
いわゆる基準Bと称された「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」について
厚労省「HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A」
「加工食品の安全性、事業展開に関する講演会」に登壇
「科学的な」調理の衛生管理の実現
HACCP講師の力量評価制度